カレンダー 東やまと
このまちには、知的興奮を促すお仲間がいっぱい。仲間はいいな。
大多摩ハムの「東京Xランチ」
5月11日(月)福生の大多摩ハム見学と昼食の会。
塩せき(漬け込み)1週間から20日間の自然熟成法が特色。
2週間の直火式燻煙法が、もうひとつの特色。
いずれも時間がかかり目方も減る、より割高の製法。

福生駅から徒歩3分、サロン大多摩ハム

IMG_20150511_130309.jpg

「東京エックスランチ」とデュンケル黒ビール(うまい!)を頼んだ。
IMG_20150511_122621.jpg

帰りに、しこたま自然製法のハム・ソーセージを仕入れてきた。
IMG_20150511_110824.jpg

コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://calendaryamato.blog.fc2.com/tb.php/720-98f08e93
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

このまちに住んで半世紀

庭の梅の木、柿の木も育つはずだよ

Mumbler2

Author:Mumbler2
カレンダー☆東やまと☆へ
ようこそ!

こども科学実験教室でボランティア   やっぱり理科は楽しい!



最新記事



フリーエリア

← この記事お役に立ちました?

にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 東大和情報へ

クリックお願いね!



フリーエリア

← ブロッガーを増やした~い。

にほんブログ村 ブログブログ ブログ活用法へ

ポチっと押してください!



最新コメント



リンク

このブログをリンクに追加する



カテゴリ



月別アーカイブ



本棚 ヨンデルの続き



RSSリンクの表示



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる